Donate Now

 

越南

挑戰重重

越南近年的經濟發展蓬勃,但有部分落後省份的兒童,營養不良情況仍然非常嚴重。父母對兒童所需的營養及照顧的認識非常貧乏,因此情況一直未能改善。一些居於越南山區少數民族的兒童,亦因語言不通及文化差別等原因,難以融入社群,也沒有機會接受教育。

越南其中一個省份Thai Nguyen,有30%兒童營養不良

在接壤中國的北部省分萊州省(Lai Châu),有接近24%人口活於貧窮線下

不少學校設備不足,老師質素參差,兒童學習環境惡劣

 

我們的工作

少數民族共融幼兒教育

學前教育及兒童早期教育

 

受惠者的小故事

 

 

 

 

 

在AEA的幫肋下,Ms.Dua及丈夫得以擴充自家的農業,包括種米,養雞,養豬及魚等,以賺取更多金錢,應付日常所需,生活質素亦因此逐漸改善。  

兒童要健康成長,必須從食物中吸取足夠的營養素。為了改善兒童的飲食質素,AEA透過早期教育計畫及課程,教育父母如何為于女準備有營養的食物,並向他們灌輸有關健康飲食的重要性,讓他們了解到,一旦小孩得不到足夠的營養,對於他們的成長及將來發展,有著負面影響。

 

Ms. Dua一家一直以農業維生,每天只能賺取幾蚊人工,以照顧全家的需要。她有一名四歲及兩歲的小朋友,雖然她明白吸取足夠營養素對小朋友的成長很重要,但因為貧窮問題,即使是簡單的食材,例如白米,蔬菜及盬等,她也負擔不起。在AEA的幫肋下,Ms.Dua及丈夫得以擴充自家的農業,包括種米,養雞,養豬及魚等,以賺取更多金錢,應付日常所需,生活質素亦因此逐漸改善。更重要的是,他們在課程中明白到健康飲食對子女的重要性,並決心改善子女營養不良的問題。