Donate Now

 

老撾

挑戰重重

老撾位處內陸,至今仍然非常落後。當地貧窮問題嚴重,加上市民普遍教育水平低,
不少父母都不願意送子女上學,小孩自少失去學習機會。因為資源不足,當地的學校設施亦非常簡陋,
學校環境惡劣,欠缺乾淨的食水,就連老師也缺乏培訓,是一個極需要外界支援的地方。

老撾人口達900萬,當中80%居住於鄉村及山區,以農業維生,自給自足

儘管經濟有明顯及穩定增長,老撾仍是世上最落後的地方之一

近年老撾街童數量急劇上升,小童沒有機會上學,長期活在危險環境中。

 

我們的工作

 

兒童友好學校

受街童提供教育和安全的居所

學前教育項目

 

 

受惠者的小故事

 

 

 

 

“我的生存一直沒有希望,直至教育改寫了我的人生,讓我有機會決定自己的未來。”

住在老撾(寮國)一條村落的Lucy(化名),自少失去雙親,一直與哥哥及嫂嫂相依為命。三年前,哥哥因吸毒而性情大變,經常對Lucy拳打腳踢。一個只有14歲的小女孩,面對失去理智的家人,根本無力還擊,只能每天活在恐懼及惡夢之中。

 

2016年初,愛達迅在老撾的街童中心收到村長尋求幫助。得知Lucy的情況,我們立即派社工前去家訪。經過社工的評估,我們建議讓Lucy入住街童中心。Lucy聽到社工們的建議後非常激動:「我實在不能相信,有天竟可逃離這個充滿惡夢的地方。」

 

現時15歲的Lucy,正在宿舍與同年紀的小朋友一同生活,初嘗坐在課室學習的喜悅,也透過職業培訓積極裝備自己。「我的生存一直沒有希望,直至教育改寫了我的人生,讓我有機會決定自己的未來。」